18년 지방직 1회 일반행정 도일괄 합격후기 > 합격자 수기

본문 바로가기

θ ޴

합격자 수기

Home > 마이페이지 > 합격자 수기

18년 지방직 1회 일반행정 도일괄 합격후기

페이지 정보

작성자 청주행정고시 작성일19-08-22 13:54 조회1,791회 댓글0건

본문

합격하고 놀러다니느라 바빠서 후기를 늦게 올립니다...ㅎㅎ; 
임용등록까지 마친 상태이고 발령을 기다리고 있습니다 
1년 10개월 걸렸는데 뭐... 그동안 못 논거 몰아서 논다고 생각하고 하루하루 즐겁게 놀고있어요 
평일에 야구장 가서 응원도 하고 매일 밤 새 놀고 뭐 행복하네여 
주변에도 공무원 준비하는 친구들이 있는데 전 항상 걔네한테 이렇게 말해여 
멘탈 잡아라 공부도 정신이 건강해야 한다고 
우울하져 이걸 배워서 어따쓰나 싶기도 하고 이딴걸 왜 배워야 하는지도 모르겠고 어차피 공무원 되면 쓰지도 않을텐데 말입니다? 
근데 불평해봤자 이득될게 없잖아요... 그냥... 하세요ㅠㅠ 놀리는게 아니라 진짜로 그런 부정적인 생각을 멈추고 그냥 감정관리 잘 하면서 견디는 수 밖에 없어요 
합격할거에요 화이팅. 

상호 : 행정고시학원 대표 : 전용표
사업자등록번호 : 301-90-04496
주소 : 충북 청주시 서원구 사직대로 115(재미슨빌딩 8층)
고객센터 : 043-266-2030

청주행정고시학원 고객센터

043-266-2030

월-금 AM08:20 ~ PM10:00
토요일 AM08:20 ~ PM6:00

수강후기 1:1 상담문의